请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

3C部-传承传布-综合门户社区

微信快捷登录

搜索

[影视评论] 电影《甜蜜蜜》:我爱你,爱你;我爱你,有情有义

中级会员

《影视汇》
影视论坛: 影视评论 » 影视吐槽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

题目能够有点复杂,我会鄙人文论述。黑白画面下,镜头先给到了拂晓,我猜他头部靠着的女人应当就是张曼玉。果不其然,尔后的镜头证实了我的料想。当初,两个陌生人不谋而合的到达香港,但两小我的目标似乎不太一样。拂晓是为了在香港安家然后把在天津的女朋友接过来,而张曼玉似乎更有野心。可就是这样的两小我,一发不成整理的发生了感情.

两小我旦夕相处,为了挣钱想尽了法子,可最初张曼玉还是败给了股票…拂晓变节了自己的女朋友,这是不争的究竟,可后来俩人还是成婚了,究竟女朋友在此之前并不晓得他和张曼玉有染。而张曼玉也由于自己的野心挑选了“年老”曾志伟。说到这里,我想提一个镜头。张曼玉停下车,拂晓和她作别。我记得很清楚,那时拂晓站在车外,看着车内的张曼玉,他咬紧了牙关。我已经也有过。这个小小的细节表示出的那种爱和不舍,是真的。拂晓走后,张曼玉的心里也有点复杂,成果不谨慎摁倒了喇叭,随即,拂晓转身向车内的张曼玉走来,一把搂过她吻了下去。能够有人感觉这样很矫情,但我感觉这个镜头不但浪漫,而且疯狂。在我的天下里,恋爱就该是这样。热烈又疯狂。

对于拂晓来说,张曼玉正是既危险又诱人。危险,是由于他晓得她的野心,晓得她是年老的女人,晓得她是个有钱人。而诱人之处又在于,她实在不造作,她表面刚心里柔,她满身散发沉诱人的气味。多年后,两小我又旧情复燃。此时,他向妻子率直并仳离,而张曼玉这边呢,由于曾志伟惹了差人所以需要躲起来。张曼玉对他是有感情的,这类情况我偏向于有情有义,所以她找到了曾志伟并留在了他的身旁。而拂晓一向在期待她。时候又推动了一些。曾志伟死了,张曼玉偶然间看到拂晓,可是怎样也追不上他。结尾处是歌手邓丽君去世的那一年,两小我不自觉的走到音像店的门口,看着玻璃窗中邓丽君的海报。一转身,终究又碰见了。相遇和错过偶然辰是放置好的,但影片以邓丽君这条线牵着他们又重逢,我以为导演想表达的意义是,相爱相吸的人,毕竟还会再碰见。有一种感情叫我爱你,爱你,是身心的爱;而有一种感情也叫我爱你,可是有情有义的爱,并不是身材和灵魂符合的爱。怎样说呢,错开以后再度相遇还能拥抱的人,就应当轰轰烈烈。恋爱本就是稀有感情,所以此时不疯狂,更待何时! 135438jtfy5t6d96yrr2bf.jpg
【陈年往事】hi,见字如面假如还能奔驰,请不要甘于平淡一小我可以很好,两小我如虎添翼生活中的光斑那些年给猫咪买的猫窝,似乎……

转载声明:本文转载自「一个凡」,搜索「A-van1」即可关注,[阅读原文]。

中级会员

过路者,,,

中级会员

过路者,,,

中级会员

顶。。。

中级会员

寻求好文

中级会员

溜达溜达

中级会员

中级会员